Oggi in tavola

Strudel di pere e Roquefort

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora e 15 minuti

Le ricette di Maria Elena


Ingredienti

2 pere abate Agribologna
1 confezione di pasta sfoglia
150 g di formaggio erborinato tipo Roquefort
Una manciata di mandorle
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano DOP
1 uovo sbattuto

Preparazione


Sbucciate e tagliate a piccoli dadi le pere e sistematele in una ciotola. Sbriciolate il formaggio ed aggiungetelo alla frutta mescolando insieme il Parmigiano e le mandorle pelate e tritate grossolanamente. Stendete la pasta sfoglia e sistemate sopra il composto senza arrivare ai bordi. Chiudete il rotolo spennellando con uovo sbattuto i bordi in modo da sigillare bene. Spennellate il resto dell’uovo sulla superficie che forerete con i rebbi di una forchetta in modo che in cottura esca l’umidità e il ripieno risulti asciutto.
Cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti circa.

Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni