Oggi in tavola

Tonnarelli con crema di broccoli e pancetta croccante

Livello di difficoltà:

Tempo: 45 minuti

Persone: 2/3 persone

Ingredienti

250 g di tonnarelli freschi

250 g di broccoli
40 g di pancetta tagliata a dadini
20 g di pecorino romano DOP grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino (facoltativo)
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Lavate i broccoli e ricavate le cimette. Portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola e tuffate i broccoli, fateli cuocere. In una capace padella versate olio, aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncino (facoltativo), fate rosolare e aggiungete le cimette scolate dall’acqua che terrete da parte. Fate insaporire. Nell’acqua in cui avete cotto la verdura fate cuocere i tonnarelli. Nel frattempo, frullate i broccoli aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio di acqua di cottura. In una padellina antiaderente fate rosolare la pancetta finché risulti croccante. Versate un po’ di crema di broccoli sui piatti, formando un letto. Scolate la pasta e amalgamate il resto della crema. Sistemate i tonnarelli nei piatti, aggiungete la pancetta croccante e il pecorino.
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