Oggi in tavola

Torta Salata delle Feste

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée
1 piccolo cavolfiore
1 broccolo
3 o 4 pomodorini
½ peperone giallo
2 uova
50 g di Parmigiano Reggiano dop
250 g di ricotta mista
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate le verdure. Sbollentate in acqua salata il cavolo e il broccolo ridotti a ciuffetti.
Scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo, lavorate la ricotta con il parmigiano e le uova sbattute, aggiustate di sale e pepe. Foderate una tortiera con carta da forno, adagiatevi il rotolo di pasta brisée e bucherellatelo con una forchetta. Farcite con il composto di ricotta e cominciate a decorare la torta.
Sistemate prima i ciuffetti di cavolfiore come se fosse uno sfondo di neve, poi con i ciuffetti di broccolo componete l’albero di Natale e decoratelo con i pomodorini tagliati a metà e il peperone tagliato a listarelle. Cuocete in forno a 180 gradi fino a doratura della pasta. Può essere un antipasto o una merenda salata per le Feste.
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