Oggi in tavola

Torta di mele

Livello di difficoltà:

Tempo: 90 minuti

Ingredienti

3 mele golden
3 uova
150 g di zucchero
100 g di burro
250 g di farina 00
½ bicchiere di latte
½ bustina di lievito per dolci
Il succo e la scorza di un limone non trattato
Zucchero a velo q.b. (facoltativo)

 

Preparazione

Sbucciate e tagliate le mele a fettine ed irroratele con il succo del limone.
Montate a neve gli albumi delle uova. Sbattete i rossi con lo zucchero ed aggiungete il burro ammorbidito e montare. Unite il latte ottenendo una crema liquida ed omogenea
alla quale unirete la farina setacciata con il lievito e la scorza del limone grattugiata.
Imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera e versatevi il composto. Disponete sulla
superficie le fettine di mela creando un motivo concentrico e infornate a 180° per 40/50
minuti. Se volete, al momento di servire potete cospargere di zucchero a velo.
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni