Oggi in tavola

Torta di zucchine

Livello di difficoltà:

Tempo: 60 minuti

Persone: 4

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée
4 zucchine
100 g di pancetta affumicata
80 g di scamorza a fette
2 uova
½ bicchiere di latte
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato DOP
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine eliminando la parte con i semini, fatele appassire in un filo d’olio e salate. Intanto che si raffreddano, sbattete le uova con il parmigiano, il latte, sale e pepe. Rivestite una pirofila da forno con la pasta brisée, disponete sul fondo  la pancetta e la scamorza a fette, distribuite metà zucchine e ricoprite con il composto di uova, decorate con le rondelle rimaste.
Piegate la sfoglia sui bordi e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora circa fino a doratura.
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Questo l'ho fatto io

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