Oggi in tavola

Torta salata ai funghi pioppini

Livello di difficoltà:

Tempo: 75 minuti

Persone: 4/6 persone

Ingredienti

Una confezione di funghi pioppini Agribologna

2/3 piccole patate lessate
Un rotolo di pasta sfoglia
2 uova
Un bicchiere di panna fresca
15 g di Parmigiano reggiano DOP grattugiato
50 g di speck tagliato a fiammiferi
50 g di scamorza tagliato a dadini
Uno spicchio di aglio
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite i funghi e fateli appassire in olio evo, salandoli leggermente, con uno spicchio di aglio che poi toglierete. Sbattete le uova con il Parmigiano, aggiungete la panna, sale e pepe ed amalgamate. Stendete il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta in una tortiera, bucherellate con i rebbi di una forchetta. Distribuite sulla pasta le patate tagliate a cubetti, lo speck, il formaggio e coprite con i funghi. Versate il composto di uova e panna, piegate i bordi e infornate a 180/190° per circa mezz'ora, fino a doratura.

Servite tiepida.

 


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