Oggi in tavola

Vellutata ai funghi

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Persone: 4 persone

Ingredienti

400 g di funghi champignon Agribologna
150 g di patate
1 noce di burro
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
Brodo vegetale q.b.
Pepe macinato fresco
Parmigiano Reggiano DOP a scaglie

Preparazione

Pulite i funghi, e riduceteli a pezzetti regolari. Fate altrettanto con le patate. Tritate finemente la cipolla con l’aglio. Soffriggete leggermente le verdure in una noce di burro e portate a cottura con il brodo vegetale. Passate al mixer, tenendo da parte qualche pezzo di fungo intero. Se la vellutata dovesse risultare troppo densa allungate con poco latte, se dovesse risultare liquida addensate con poca farina sciolta in burro caldo. Servite con una macinata di pepe e scaglie di Parmigiano.
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni