Oggi in tavola

Asparagi in salsa mimosa

Livello di difficoltà:

Tempo: 45 minuti

Persone: 2 persone

Ingredienti

500 g di asparagi verdi Agribologna
3 uova sode
50 g di Parmigiano Reggiano DOP
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.

Preparazione

Lavate gli asparagi, asciugateli e togliete la parte dura. Lessateli in un tegame alto e stretto: in questo modo i gambi si lesseranno e le punte cuoceranno a vapore. Nel frattempo grattugiate il Parmigiano a grana grossa e, aiutandovi con una forchetta, schiacciate due uova sode in una ciotola, sbriciolandole fino ad ottenere l'effetto "mimosa"; aggiustate di sale e pepe e aggiungete un po' di olio per rendere il composto più cremoso.
Scolate gli asparagi, poneteli in una teglia da forno imburrata, distribuite il formaggio sulle punte e mettete in forno a 180° fino a quando il Parmigiano sarà sciolto. Togliete dal forno, ponete gli asparagi su un piatto da portata e distribuite sui gambi la salsa mimosa, completando con l'uovo sodo rimasto.
 
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