Oggi in tavola

Carciofi fritti

Livello di difficoltà:

Tempo: 45 minuti

Persone: 4

Ingredienti

8 carciofi
2 uova
Farina q.b.
Succo di limone
Acqua q.b.
Sale da macinare q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione

Mondate i carciofi dalle foglie più dure, tenendo solo i cuori teneri, e tagliateli a spicchi, tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli ed asciugateli bene su di un canovaccio o con carta da cucina. Infarinateli, scuoteteli dall’eccesso di farina e passateli nelle uova sbattute. Friggeteli pochi per volta in olio bollente, sistemateli sulla carta per fritti togliendo l’olio in eccesso e cospargeteli leggermente di sale macinato al momento.

Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni