Oggi in tavola

Clafoutis alle ciliegie

Livello di difficoltà:

Tempo: 2 ore circa

Persone: 4 persone

Ingredienti

500 g di ciliegie di Vignola sode e mature
100 g di zucchero
100 g di farina
3 uova
200 ml di latte
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.
1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di Rum (facoltativo)

Preparazione

Lavate le ciliegie. La ricetta originale francese prevede di lasciare i frutti interi, ma per praticità e soprattutto se il dolce viene mangiato da bambini, noi denoccioleremo le ciliegie. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, i semi della bacca di vaniglia, il rum (facoltativo) e per ultima la farina. Mescolate fino ad ottenere una pastella
omogenea e abbastanza liquida. Distribuite le ciliegie sul fondo di una pirofila imburrata, copritele con la pastella e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Prima di servire cospargete con lo zucchero a velo.
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Ciliegie
Questo l'ho fatto io

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