Oggi in tavola

Crostatine con gli asparagi

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Persone: 4 persone

Le ricette di Maria Elena


Ingredienti

1 confezione di pasta brisee
1 mazzo di asparagi Agribologna
2 o 3 pomodorini ciliegini
200 g di ricotta di pecora o mista
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano DOP
1 tuorlo d’uovo
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Cuocete a vapore le punte degli asparagi lasciandole al dente; i gambi li potete utilizzare per un risotto o una crema. Tagliate a metà i pomodorini, togliete i semi, salateli e capovolgeteli in modo da togliere l’acqua.
Fate scolare bene la ricotta dal suo siero, lavoratela con il parmigiano, il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e aggiustate di sale e pepe. Imburrate ed infarinate una tortiera per crostate, o 4 monoporzione, adagiate la pasta e bucherellate il fondo. Riempite gli stampi con il composto di ricotta e decorate con le punte degli asparagi e i pomodorini. Infornate a 180° per 20/30 minuti circa, fino a cottura e doratura della brisee.

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