Oggi in tavola

Fiore di zucchina - Farfalle ai fiori di zucca

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

250 g di pasta tipo farfalle
2 filetti di acciuga
3 zucchine
12 fiori di zucca
Erba cipollina
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b
Parmigiano grattato q.b.

Preparazione

Fate lessare la pasta in acqua salata. Nel frattempo fate sciogliere i filetti di acciuga nell’olio extravergine di oliva e fate rosolare le zucchine tagliate a pezzetti eliminando la parte interna bianca, assaggiate e aggiustate di sale Scolate la pasta, fatela saltare nella padella con le zuchine aggiungendo i fiori di zucca tagliati a listarelle e privati del pistillo interno. Servite cospargendo l’erba cipollina tagliata a pezzetti e una macinata di pepe fresco. Se volete potete aggiungere il parmigiano.
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

Fiori di zucchina
Questo l'ho fatto io

Noi soci del Consorzio Agribologna produciamo la frutta e gli ortaggi convinti che devono essere buoni, sani e genuini. I nostri metodi di coltivazione seguono i capitolati SQNPI relativi alla produzione integrata, utilizzando fertilizzanti di materia organica, insetti utili e tecniche agronomiche rispettose dell'ambiente e della salute del consumatore.

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni