Oggi in tavola

Fiori fritti

Livello di difficoltà:

Tempo: 30 minuti

Persone: 4 persone

Ingredienti

2 confezioni di fiori di zucchina Questo l'ho fatto io di Agribologna
3/4 uova
Pane grattugiato q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione

Tagliate la base dei fiori e apriteli a libretto, togliete il pistillo, lavateli velocemente sotto un getto di acqua e asciugateli su un panno, facendo molta attenzione perché sono fragili e si rompono facilmente.
Nel frattempo sbattete le uova, salate e amalgamate. Passate, uno ad uno, i fiori con delicatezza prima nelle uova e poi nel pangrattato, richiudendoli. Una volta che l'olio è giunto a temperatura friggete i fiori impanati prima da una parte, poi dall'altra. Quando l'impanatura assume un colore dorato, sono pronti. Appena fritti vanno riposti nel piatto di
portata su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Salare e servire ancora caldi.
 
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni