Oggi in tavola

Frittatine di agretti e ricotta

Livello di difficoltà:

Tempo: 45 minuti

Persone: 2 persone

Ingredienti

Una confezione di agretti Agribologna Questo l'ho fatto io
3 uova
60 g di Parmigiano reggiano DOP grattugiato
125 g di ricotta
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
succo di limone q.b.
 

Preparazione

Pulite e lavate gli agretti, sbollentateli per 4/5 minuti in acqua leggermente salata. Scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo, sbattete le uova con il Parmigiano, unite la ricotta, mescolando bene per evitare i grumi. Aggiungete un terzo circa degli agretti leggermente spezzettati e aggiustate di sale e pepe. Date un'ulteriore mescolata fino a raggiungere una crema.
Ungete leggermente delle teglie monodose e versate il composto di uova e agretti.
Infornate a 180° per 20/25 minuti circa, per verificare la cottura fate la prova con lo stecchino.
Servite le frittatine con gli agretti rimasti conditi con olio evo e limone.
 
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni