Oggi in tavola

Insalata fresca

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

1 caspo piccolo di lattuga
1 caspo di radicchio di Chioggia
1-2 pomodori a grappolo Pellerossa
1 cetriolo
2 cipollotti
 
Per la salsa vinaigrette:
 
Aceto q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite e lavate le verdure. Tagliate a fette di pomodori, il cetriolo ed i cipollotti; tagliate a striscie le foglie della lattuga e del radicchio. Mettete le verdure in un’insalatiera e condite con la vinaigrette: emulsionate l’aceto e l’olio, tenendo presente che l’olio deve avere una proporzione di ¾, aggiustate di sale e pepe. Mescolate il tutto, meglio se direttamente con le mani.

 
Varianti alla salsa vinaigrette:

: Salsa citronette: si procede come con la vinaigrette sostituendo l’aceto con succo di limone filtrato.

: Salsa mimosa: alla salsa vinaigrette si aggiunge un rosso di uovo sodo passato al setaccio e senape.

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