Oggi in tavola

Maccheroncini ai piselli con fonduta di gorgonzola

Livello di difficoltà:

Tempo: 30 minuti

Persone: 2

Ingredienti

180 g di maccheroncini
230 g di piselli
1 scalogno
70 g. di gorgonzola dolce
Latte q.b.
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Cuocete i piselli in una capiente casseruola con un poco di burro, lo scalogno tritato e un poco di acqua.
Salate. Nel frattempo cucinate la pasta. Quando mancano 3 minuti alla fine della cottura, scolatela, tenendo un poco di acqua di cottura, e aggiungetela ai piselli. Finite di cucinare risottando la pasta, aggiungendo l’acqua di cottura quando necessita.
Preparate la fonduta: in un pentolino fate sciogliere il gorgonzola tagliato a pezzetti con un poco di latte a fuoco dolce e una macinata di pepe.
Versate la fonduta nel piatto e sopra mettete la pasta con i piselli.
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