Oggi in tavola

Orzo con funghi pleorotus e speck

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Persone: 2 persone

Le ricette di Maria Elena


Ingredienti

180 g di orzo
300 g di funghi pleorotus Agribologna
1 scalogno
70 g di speck dell’Alto Adige IGP
Brodo vegetale q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Lessate al dente l’orzo nel brodo vegetale. Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.
Riducete a dadini lo speck. In una padella rosolate leggermente lo scalogno tritato con olio evo, aggiungete i funghi e portateli a cottura lasciandoli croccanti. Qualche minuto prima aggiungete lo speck che deve insaporire il tutto ma non diventare duro. Aggiustate di sale e pepe. Scolate l’orzo, ponetelo in una terrina e conditelo con il sugo di funghi e aggiungete un filo d’olio, se necessario. Servite tiepido.


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