Oggi in tavola

Pan di zucchine

Livello di difficoltà:

Tempo: 90 minuti

Persone: 4/6

Ingredienti

350 g di zucchine scure Agribologna
180 g di farina
80 g di latte
2 uova
40 g di Parmigiano Reggiano Dop
50 g di olio di semi
Un cucchiaino raso di lievito per impasti salati
2 foglioline di basilico
Sale q.b.

Preparazione

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori medio/piccoli. Asciugate bene con un canovaccio ed, eventualmente, saltate qualche minuto in padella per togliere la loro acqua residua. Sbattete le uova con il parmigiano e il sale, aggiungete l’olio e il latte. Mescolate il lievito alla farina, fatela cadere attraverso un setaccio sul composto di uova, girando accuratamente per non formare grumi. Aggiungete le zucchine e le foglie di basilico tritate finemente. Versate in uno stampo da plum cake, imburrato e infarinato, e fate cuocere in forno a 180° per circa 45/50 minuti: prima di sfornare fate la prova dello stecchino. Servite tiepido o freddo come accompagnamento a formaggi o salumi.


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