Oggi in tavola

Polpo con il sedano

Livello di difficoltà:

Tempo: 90 minuti

Persone: 4 persone:

Le ricette di Maria Elena


Ingredienti

1 polpo da 1 kg e ½
Il cuore di un sedano Agribologna
3 pomodori datterini
1 falda di peperone giallo
1 costa di sedano
Gambi di prezzemolo
1 foglia di alloro
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettete a bollire in abbondante acqua fredda la costa di sedano, i gambi di prezzemolo e la foglia di alloro. Tuffate il polpo, che avrete fatto pulire dal vostro pescivendolo, almeno tre volte in modo che i tentacoli arriccino. Cuocetelo a fuoco lento fino a quando sarà morbido aggiungendo un po’ di sale grosso, lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. Una volta raffreddato, tagliatelo a piccoli tocchetti e sistematelo in un piatto o ciotola da portata. Tagliate a fettine sottili il cuore di sedano, a cui avrete tolto i filamenti; fate altrettanto con la falda di peperone e con i datterini. Aggiustate di sale, condite con olio evo e una macinata di pepe fresco. Potete servirlo come antipasto o secondo fresco e leggero.



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