Oggi in tavola

Polpette zucchine e carote

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Persone: 4 persone

Ingredienti

2 grosse zucchine scure Agribologna
2 carote
250 g di ricotta non troppo bagnata
1 uovo
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano Dop
Pane grattato q.b.
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione

Grattugiate le zucchine e le carote, asciugatele bene con un canovaccio: fatele saltare in padella in modo che risultino asciutte, senza residui d’acqua. Schiacciate bene la ricotta in una ciotola con una forchetta, aggiungete l’uovo, il parmigiano e mescolate bene. Unite le verdure e il pane grattugiato in modo da ottenere un composto sodo ma non duro; aggiustate di sale. Formate delle piccole palline che appiattirete, passatele velocemente in poco pane grattato e friggete da ambo i lati in olio caldissimo. Ottime come antipasto o aperitivo accompagnate da una fresca salsa tipo tzatziki.



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