Oggi in tavola

Salsa di melanzane greca Melitzanosalata

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Persone: 3/4 persone

Ingredienti

Tre melanzane lunghe Agribologna
60 g di yogurt greco
foglie di menta
mezzo spicchio di aglio
olio Evo q.b.
sale e pepe q.b.
olive greche per decorare
 

Preparazione

Lavate le melanzane e foratele con i rebbi di una forchetta. Ponete su una placca ricoperta con carta da forno, infornate a 200° per 40 minuti circa. Lasciate intiepidire e sbucciatele ricavando la polpa che metterete in un colino per eliminare l'acqua in eccesso. Nel bicchiere del mixer mettete le melanzane, lo yogurt, qualche foglia di menta, l'aglio a pezzetti e l'olio, aggiustate di sale e pepe; frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Versate la salsa in una ciotola e decoratela con qualche oliva e foglioline di menta. E' ideale per accompagnare carne e pesce alla griglia.
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