Oggi in tavola

Sbriciolata alle fragole

Livello di difficoltà:

Tempo: 90 min

Ingredienti

Per la pasta frolla
 
400 g di farina
2 uova
150 g di zucchero di canna
30 g di mandorle a lamelle
90 g di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
 
Per il ripieno
 
500 g di fragole Agribologna Questo l'ho fatto io
200 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero di canna
buccia di mezzo limone grattugiata
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaio di zucchero a velo
 

Preparazione

In una ciotola mettete la farina, le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito e l'olio e impastate sino a raggiungere la consistenza di una frolla. Avvolgete l'impasto in una busta e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.  Lavate e tagliate le fragole a pezzi, unite lo zucchero e l'amido di mais e fatele macerare per 5 minuti in un padella sul fuoco.  Poi mettete da parte e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiato. Dividete l'impasto della frolla in due parti: stendete una metà sul fondo di una teglia, distribuite prima la crema di ricotta e poi la salsa di fragole; sbriciolate con le mani la pasta rimasta coprendo tutta la superficie e cospargete la superficie con le lamelle di mandorle.  Infornate a 180° per 40/45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzare leggermente con zucchero a velo, decorando la torta con una fragola.
 
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni