Oggi in tavola

Spadellata di carciofi e patate

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Persone: 4 persone

Ingredienti

4 carciofi
4 patate rosse
Il succo di un limone
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Acqua q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Sfogliate i carciofi delle foglie più dure, togliete l’eventuale barba interna e tagliateli a
spicchi: immergeteli in acqua fredda acidulata con succo di limone in modo che non
anneriscano. Scolateli ed asciugateli, fateli soffriggere leggermente con lo spicchio d’aglio
e qualche gambo di prezzemolo, salate, pepate e fate cuocere con ½ bicchiere d’acqua.
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi e fatele cuocere a fuoco vivo in olio, aggiustate di
sale e pepe. A cottura quasi ultimata unitele ai carciofi, togliete i gambi di prezzemolo e
l’aglio, fate insaporire per qualche minuto e prima di servire aggiungete prezzemolo tritato
fresco.
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