Oggi in tavola

Spaghetti alle vongole, zucchine e pomodorini

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

320 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci
150 g di zucchine
150 g di pomodorini Piccadilly Pellerossa
1 piccolo scalogno
Olio evo q.b.
Una manciata di foglie di prezzemolo fresco
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Lasciate le vongole in acqua fredda salata per togliere le impurità. Scolatele e fatele aprire in una padella. Eliminate i gusci e tenete da parte i molluschi e il loro liquido filtrato con un colino. In un capiente tegame mettete un po’ d’olio e fatevi rosolare lo scalogno tritato, facendo attenzione a non farlo imbrunire altrimenti diventa amaro. Unite le zucchine tagliate a julienne e i pomodorini a cubetti, aggiustate di sale e pepe. Unite gli spaghetti  a 2 minuti dal termine di cottura e fateli “risottare” nel tegame con le verdure aggiungendo le vongole e il loro liquido. A fine cottura cospargete di prezzemolo tritato fresco.
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