Oggi in tavola

Tagliatelle ai fiori di zucchina

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di tagliatelle all’uovo
15 fiori di zucchina
2 piccole zucchine bolognesi
1 bustina di zafferano
30 g di burro
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Intanto che l’acqua per cuocere la pasta arriva a bollore, tagliate a piccole rondelle le zucchine e fatele saltare in una padella con il burro e aggiustate di sale. Pulite i fiori di zucchina togliendo il picciolo interno e lasciateli a falde. Dopo avere salato l’acqua, aggiungete la bustina di zafferano e buttate le tagliatelle; appena cotte, scolatele e spadellatele insieme alle zucchine  con i fiori. Mescolate velocemente, aggiungendo olio evo se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.

Facile 20 minuti

Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

Fiori di zucchina
Questo l'ho fatto io

Noi soci del Consorzio Agribologna produciamo la frutta e gli ortaggi convinti che devono essere buoni, sani e genuini. I nostri metodi di coltivazione seguono i capitolati SQNPI relativi alla produzione integrata, utilizzando fertilizzanti di materia organica, insetti utili e tecniche agronomiche rispettose dell'ambiente e della salute del consumatore.

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni