Oggi in tavola

Zuppa inglese alle fragole

Livello di difficoltà:

Tempo: 45 minuti più il raffreddamento

Persone: 4

Ingredienti

Per la crema:
4 tuorli d’uovo
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai rasi di farina bianca setacciata
4 bicchieri di latte
Scorza di limone non trattato
 
Per completare:
Savoiardi o pan di spagna
400 g di fragole
1 limone
2 cucchiai abbondanti di zucchero

Preparazione

Pulite e tagliate a piccoli pezzi le fragole, mettetele a macerare con i 2 cucchiai abbondanti  di zucchero e il succo del limone.
Mettete a scaldare il latte con la scorza di mezzo limone e intanto sbattete i tuorli con i 4 cucchiai di zucchero e i 4 cucchiai di farina, quando il latte sarà caldo, togliete la scorza e unitelo alla crema, ponete di nuovo sul fuoco basso e portate a cottura la crema. Appena si alzano delle bollicine, togliere dal fuoco altrimenti impazzisce. Intanto che la crema intiepidisce, bagnate i savoiardi o il pan di spagna con il succo filtrato che hanno prodotto le fragole. Stendeteli alla base di 4 capienti bicchieri o di una ciotola, distribuite sopra la crema ormai fredda e completate la guarnizione con le fragole. Mettete in frigo coperto da pellicola trasparente per almeno 2 ore prima di servire.
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Fragole
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