14 luglio 2017

Prestigioso riconoscimento all’Azienda Malavasi di Mirandola, produttrice di funghi e socia del Consorzio Agribologna

Prestigioso riconoscimento all’Azienda Malavasi di Mirandola, produttrice di funghi e socia del Consorzio Agribologna

L'Azienda Agricola Malavasi di Mirandola (MO) è stata prescelta dalle multinazionali del
settore Amycel Europe e Monterey Mushrooms per il Convegno nazionale di fungicoltura
italiana che si è tenuto a Mirandola il 27 maggio 2017.

L'Azienda Agricola Malavasi di Mirandola (MO) è stata prescelta dalle multinazionali del
settore Amycel Europe e Monterey Mushrooms per il Convegno nazionale di fungicoltura
italiana che si è tenuto a Mirandola il 27 maggio 2017.

La Monterey Mushrooms, Inc. fondata nel 1971 come azienda famigliare e gestita a Royal
Oaks in California, è oggi una multinazionale internazionale con 10 aziende agricole di
funghi situate strategicamente in tutto il Nord America. La Monterey fornisce prodotti
esclusivi, innovativi e di alta qualità per la vendita nei supermercati, nella ristorazione e
nella produzione di ingredienti e nella preparazione di prodotti funghi trasformati,
conservati e surgelati.

L'Amycel fondata nel 1975 da Monterey Mushrooms, è il principale fornitore di micelio e
supplementi del mercato e con Amycel Europe ha realizzato il terzo impianto di produzione di micelio dopo quello degli Stati Uniti e Australia.

L’Azienda Malavasi di Mirandola, socia del Consorzio Agribologna, ha deciso di utilizzare
esclusivamente micelio Amycel ed è una delle poche aziende del settore della fungicoltura
in grado di coprire l’intera filiera produttiva: dallo stoccaggio delle materie prime alla
preparazione del composto, dalla coltivazione alla raccolta, dal confezionamento al
trasporto del prodotto finale, a tutto a vantaggio del consumatore finale.

L'Azienda Agricola Malavasi controlla tutte le fasi del processo produttivo fornendo al
consumatore rassicurazioni relative alla qualità del prodotto e alla sua sanità, grazie anche
alle certificazioni Global G.A.P, il Metodo di Produzione Biologico secondo il Reg. CE
834/07 e 889/08 e l'Imput production standard (Ifoam Accredited).

L’accurata selezione delle materie prime, le tecnologie e i controlli messi a punto su tutto il processo assicurano una maggiore qualità dei funghi freschi prodotti, nonché più elevati standard produttivi.

L'Azienda Agricola Malavasi produce:

  1. Funghi coltivati Bianchi e Crema
  2. Funghi coltivati da Agricoltura Biologica e Convenzionale

Nell’anno 2017, l’azienda Malavasi dopo un cospicuo investimento, ha implementato un'innovativa e tecnologica sala di lavorazione e confezionamento in grado di poter lavorare i funghi coltivati aggiungendo valore alle referenze prodotte e aggiungendo alle varietà già sul mercato i funghi già affettati, il mix di funghi, i trifolati di funghi e tante altre specialità.

Il futuro? Prodotti innovativi e con più valore aggiunto per il consumatore di tutti i giorni; facili da preparare, belli da vedere, gustosi da mangiare!